Скрапбукинг ярославль магазин Шри ланка пляжный отдых отзывы
Сведения о видах экономической деятельности ООО "ПРОГРЕССИВНОЕ САДОВОДСТВО" по данным ЕГРЮЛ.
Центр фитоароматерапии ООО РЕАЛ, СТАТЬИ ДЕБУ К. И.
последнее изменение страницы
08.04.2014
Телефоны: 8-(812)-294-56-23, 294-58-93, 542-85-04 Факс: 542-85-37 e-mail: mail@real-aroma.ru .: НАЧАЛО :: ПРОДУКЦИЯ :: УСЛУГИ :: О ФИРМЕ :: КОНТАКТЫ :. СТАТЬИ, ОБЗОРЫ СЛОВАРЬ ПО АРОМАТЕРАПИИ БЛАНК ЗАКАЗА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА ПРАЙС-ЛИСТ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ КНИГООБМЕН НА СТЫКЕ НАУК FAQ ИЗ СЛОВАРЯ БРОКГАУЗА-ЕФРОНА МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЭФИРОНОСЫ,
ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА НАЧАЛО ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ О ФИРМЕ КОНТАКТЫ СТАТЬИ ДЕБУ К. И. для журнала "ПРОГРЕССИВНОЕ САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО"
ПРОГРЕССИВНОЕ САДОВОДСТВО и
ОГОРОДНИЧЕСТВО № 47, с. 572
Выделение пахучих начал из цветов путем поглощения.
Как в предыдущей статье мы указывали, способ этот основан на способности жировых веществ улавливать и поглощать выделяемые цветами пахучие вещества. В качестве жировых веществ с этой целью применяется сало говяжье, баранье и свиное. Применяются иногда и жирные растительные масла, но применение их для способа поглощения ограниченное, и мы его касаться в подробностях не будем.
Чистоте употребляемого сала надо уделять весьма большое внимание. Сало хотя бы в самой незначительной степени прогоркшее, в дело употребляемо не должно быть. Мы более или менее подробно опишем, как производится очистка сала на французских заводах пахучих веществ, а затем укажем и как этот способ может быть применен в небольшом кустарном деле. Сало следует покупать, по возможности прямо на бойне тотчас после того, как оно будет там вырезано из туши того или иного животного. Никаким операциям не в руках самого производителя это сало не должно подвергаться. Все куски приобретенного сала тщательно осматриваются, с них обрезают все мясо, все, что не сало. Особенно тщательно каждый кусок исследуется на запах, и куски, хотя бы с намеком на гнилой или прогорклый запах безжалостно выбраковываются. Затем все сало тщательно несколько раз перемывают в воде, крупные куски режут на мелкие, а эти последние перепускаются на особой измельчающей машине, превращающей все сало в более или менее однородную массу. Масса эта переносится затем на фалевку и перерабатывается на ней с значительным количеством воды, вымывающей жилки, пленки
и другие подобные примеси. Вода при этом несколько раз меняется, и операцию прекращают, когда вода будет стекать с сала совершенно чистой и прозрачной. Обработанное, таким образом, сало далее подвергается перетапливанию в котлах с двойными стенками, между которыми пропускается пар. Сало при плавлении перемешивается, и к нему для лучшего свертывания и выделения белковых веществ прибавляют квасцов, в количестве трех фунтов на каждые 25 пудов сала. Растопленное сало процеживают возможно быстро через частое полотно, ни в коем случае слишком сильно его не протирая и не продавливая. Процеживают сало в какую-нибудь высокую посуду и дают ему медленно застыть, чтобы вся примешанная к салу вода успела собраться вниз (нижний над самой водой собравшийся слой обыкновенно вовсе отбрасывают). Застывшее сало возможно полно отделяют от воды, снова расплавляют, прибавляют какого-либо консервирующего вещества, снимают пену, пока она при помешивании не перестанет образовываться вновь, снова отделяют, если надо, от воды и еще раз процеживают уже прямо в те сосуды, в которых сало предполагают сохранять. В качестве консервирующих веществ применяются: ладан (на 100 фунтов сала 1 фунт ладана), толуанский бальзам (в той же пропорции), борная или салициловая кислота (полфунта одной из этих кислот на 100 фунтов сала).
ИНН. ООО "ПРОГРЕССИВНОЕ САДОВОДСТВО". Общество с ограниченной ответственностью "Прогрессивное Садоводство".
Прекрасно сохраняющееся сало можно получить также нагреванием его с тополевыми почками. Во Франции, наконец, сало нагревают с розовой или флердоранжевой водою. Сохранять сало, даже к которому прибавлено то или иное консервирующее вещество, все-таки надо в хорошо закупоренных сосудах без доступа воздуха и света.
В каких бы маленьких количествах ни заготовлялось сало, суть его очистки остается всегда такой, как нами только что описано, но только вместо особых машин и котлов с двойными стенками приходится пользоваться более простыми приспособлениями. Измельчение сала ведут тогда на котлетных машинках (мясорубках) или прямо сечкой в деревянной чашке, топят сало в какой-либо кастрюле, но непременно не прямо на плите или голом огне, а на водяной бане, т. е. нагревая кастрюлю с салом опусканием ее в котел с кипящей водою; кастрюля при этом должна быть так укреплена (напр. подвешена сверху), чтобы ее стенки нигде не соприкасались со стенками котла с водою. Остается еще растирание сала с холодною водою, операция для получения хорошего качества сала чрезвычайно важная; если не имеется фалевки (а такая найдется только в хозяйствах, имеющих маслобойню), то операцию эту производят растиранием сала вручную в какой-либо ступке при помощи песта.
Как свиное, так и говяжье или баранье сало подготовляются и очищаются совершенно одинаково. В дело они, однако, обыкновенно применяются в смеси. Состав
наиболее часто применяемой смеси таков: на две весовых части свиного сала одна часть говяжьего или бараньего; состав этот, однако, меняется в зависимости, в какое время года и при каких температурных условиях приходится вести процесс поглощения. Смесь сала не должна быть с одной стороны слишком хрупкой и твердой, а с другой слишком мягкой и расплывающейся. Консистенция смеси должна быть такова, чтобы с одной стороны ее можно было удобно наносить в виде довольно тонкого слоя на стекло, а с другой стороны, чтобы положенные на такой слой жира цветы не только в него не грузли, но и, по возможности, не сильно прилипали и не сильно пачкались в сале. Свиное сало значительно мягче сала говяжьего или бараньего, и потому для достижения нужной консистенции его надо брать в смесь больше при работе на севере и во время работы в более холодное время года; при работе на юге или в жаркое время надо пользоваться смесью сала с большим преобладанием сала твердого. Можно пользоваться и одним свиным салом как более легко очищаемым и сплавлять его для придания большей твердости с известным количеством чистого продажного стеарина.
тел. 628-48-78, 968-79-63 info@antikbook.ru. Прогрессивное садоводство и огородничество. Год 9-ый.
Кроме жирового материала — описанным образом приготовленного сала — для разбираемого способа получения пахучего начала из цветов, надо обзавестись приборами, изготовляемыми домашними средствами, для производства самого извлечения. Приборы эти состоят из ряда деревянных рамок прямоугольных, продолговатых, с заделанными в них на некоторой глубине достаточно толстыми стеклами.
К. И. Дебу.
ПРОГРЕССИВНОЕ САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО. № 49, с. 587—589
Выделение пахучих начал из цветов путем поглощения.
(Окончание. См. № 48).
Рассмотрев таким образом подробно весь очень простой ход добывания пахучего начала из цветов методом поглощения, мы ранее, чем показать, какой дальнейшей обработке могут быть подвергнуты полученные помады, приведем данные относительно продолжительности выдерживания в рамках с салом различного рода цветов и относительно их количества, нужного для получения возможно более насыщенной помады.
Акация. Акациевая помада получается из цветов произрастающего на юге Франции дерева Acacia furniensis. Опыты показали, однако, что приблизительно такого же качества, помаду можно получить и из цветов повсеместно у нас на юге произрастающей белой акации — Robinia Pseudacacia. Цветы белой акации надо оставлять на сале в течение 24 часов. Для получения помады полного насыщения необходимо на фунт сала брать 4 фунта цветов.
Гелиотроп. Для полного насыщения фунта сала надо около двух фунтов цветов. Цветы оставляют на сале одни-двое суток.
Жасмин. Пригодны все его разновидности. Bo Франции обыкновенно культивируется разновидность Grandiflora, дающая в год с 10 кустов около фунта цветов. Для насыщения одного фунта помады идет около 3 фунтов цветов. Цветы редко оставляют в рамках долее суток.
Цветы померанцевого дерева. Ha фунт помады надо 8-10 фунтов цветов; оставлять их в рамках долее 12 часов нет смысла, ибо душистое начало в цветах не вырабатывается.
Резеда. Для насыщения фунта помады надо около 4-5 фунтов цветов, оставляемых в рамках на сутки. Bo Франции обыкновенно для получения резедовой помады берут не чистое сало, а слабо насыщенную запахом фиалки помаду. Примесь запаха фиалки будто бы улучшает резедовый запах.
Роза. Из роз, преимущественно розы казанлыкской, дамасской и центифолии, как наиболее сильно пахучих, эфирное масло обыкновенно выделяется не способом поглощения, а способом перегонки, но из них же, а также и из роз, содержащих меньшие количества эфирного масла (Rosa gallica, R. safrana, R. seinpervirens и т. п.) и потому почти при способе перегонки не идущих в дело, можно выделить пахучее начало и способом поглощения. Продукты, полученные затем из розовой помады, оказывается, обладают значительно более тонким запахом, чем приготовленные из чистого эфирного розового масла. Для получения фунта розовой помады идет до 10 фунтов цветов; цветы держат в рамках сутки.
Сирень. В дело идут только что распустившиеся цветы, преимущественно белой, как более душистой, разновидности. Для изготовления фунта помады надо употреблять до 20 фунтов цветов.
Фиалка (Viola odorata). Ha приготовление фунта помады идет не менее пяти фунтов цветов. Цветы в рамках остаются одни-двое суток.
Вот главнейшие цветы; пахучее начало которых может быть извлечено способом поглощения. Приведенные нами числа, конечно, только приблизительны и могут служить только для предварительного руководства; в особенности это касается времени выдерживания цветов в рамках; общее правило, которого следует, повторяем, здесь придерживаться — менять цветы, когда они завянут, но ни в коем случае не допускать, чтобы они начали в рамках гнить.
Как ясно видно из нашего описания, чтобы получить значительное количество вполне насыщенной помады, нужны огромные количества цветов, но в том особенность и преимущество способа поглощения, что можно получать чрезвычайно малые количества помады. Ha французских заводах в работе зараз бывают сотни и даже тысячи рамок, но можно работать и с двумя-тремя и получить помаду в минимальном количестве для собственного у

Общество с ограниченной ответственностью "ПРОГРЕССИВНОЕ САДОВОДСТВО". Регион. Рязанская область.


В журналах "Плодоводство", "Прогрессивное садоводство и огородничество", "Сибирский земледелец и садовод"

RUB 1 000.00. - 44 дня, 23 часа. Журнал Прогрессивное Садоводство Журнал Прогрессивное Садоводство.


04:55 "Прогрессивное Садоводство" ООО Интернет магазин pogreb.org и магазин розничной торговли "Прогрессивное садоводство ООО" занимается внедрением


Прогрессивное садоводство и огородничество еженедельный журнал, выходящий в СПб. с г.; изд. П. И. Сойкин, ред. Н. И. Кичунов и П. Н. Штейнберг.

Прогрессивное садоводство и огородничество. Годовая подшивка 52 номера за 1914 год. СПб.: Изд-ие П.П. Сойкина, 1906.


Прогрессивное садоводство и огородничество, П458 Россия. (Русский). Изд. с 1904 г.


6 февраля 2010 Продам подшивку журналов "Прогрессивное садоводство и огородничество" полный комплект за 1911 год.

Настоящее издание содержит №1-52 (кроме №27) журнала "Прогрессивное садоводство и огородничество" за 1912 год под редакцией П.Н.Штейнберга.


Впервые описание Ренклода реформа было напечатано в журнале «Прогрессивное садоводство и огородничество», 1906 г., № 35, стр. 314-315


Как проехать. "Прогрессивное садоводство, ООО, магазин товаров для сада" в справочной. Последние 3 упоминания

Общую редакцию "Обиходной рецептуры садовода" принял на себя редактор журнала "Прогрессивное садоводство и огородничество" П.Н.Штейнберг.


Тесты для составления психологического портрета
Детско юношеский центр планетарий
Большаков александр резьба по дереву
Полет на воздушном шаре хабаровск
Мишки тедди для скрапбукинга картинки
В помощь радиолюбителю 108
Скалодром тц экстрим
Казанский океанариум видео
Скрапбукинг мурманск
Смотровая площадка останкинской телебашни высота
Шкатулка в скрапбукинг стиле
Лучший пляжный отдых в мире
Спортивные бальные танцы прометей
Фрески модульное панно
Садоводство восход кировского района
Муляж бомбы для страйкбола
Пейнтбол открыть клуб
Бумага для скрапбукинга совы
В москве соколиная охота
Ролевые игры для взрослых онлайн
Костюмы для ролевых игр полицейский
Пейнтбол владимирская область
Домашний скалодром для детей купить
Пейнтбол пермь встречная 33
Самара страйкбол форум
Что дает пилатес для фигуры
Взаимосвязь образования и самообразования
Скрапбукинг винтаж фото
Океанариум на дмитровке часы работы
Сбор трав при пиелонефрите
Все для пивоварения купить
Уилсон колин оккультизм скачать
Фитнес для женщин боди памп
Современное панно на стену
Самообразование познавательно исследовательская деятельность дошкольников
Клипарт пейнтбол

© Copyright, kalinka12.ru